2. Oktober 2015
Magazin

Winzerparty an der Elbchaussee

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LEBEN UND TREIBEN 

Leib & Seele, Oktober 2015 

Kleines Jacob an der Elbchaussee:  
WINZERPARTY 

Winzerparty an der Elbchaussee

Gastgeber Dominik Kirchhoff und Lars Mählmann FOTO: MALZKORNFOTO/HAMBURG
Gastgeber Dominik Kirchhoff und Lars Mählmann
FOTO: MALZKORNFOTO/HAMBURG
Alle drei Monate stellt das Kleine Jacob die Speise- und Getränkekarte um und stellt seinen Gästen immer vier neue Anbauregionen aus dem deutschsprachigen Raum vor. Zum Auftakt steigt an der Elbchaussee die Winzerparty. Wein und regionaltypische Spezialität gehen hier Hand in Hand.

49 Euro pro Person inkl. Wein. Reservierung unter Telefon 82 25 55 10

Elbchaussee 404

Weinhändler Gerd Rindchen:
WEIN DES MONATS

2014er Syrah „Yaku“ Bodegas Santo Domingo, Colchagua Valley, Chile

Die Familie Silva betreibt in Chile Weinbau seit dem 19. Jahrhundert und machte einst das Colchagua Valley urbar. Heute sind die Silvas die am häufigsten prämierten Winzer Chiles des 21. Jahrhunderts. Neun Mal seit dem Jahr 2000 waren sie international das höchst bewertete Weingut des Landes.

Zu ihrem Imperium zählt heute auch die Boutique-Winery Santo Domingo, wo die Edellinie „Yaku“ erzeugt wird. Einen der fraglos spannendsten Weine des Gutes aus einer Rebsorte, die man nicht unbedingt mit Chile verbindet, möchte ich Ihnen hier vorstellen. Denn alles, was man mit einem Latin Lover verbindet – dieser Syrah zeigt es in Perfektion. Ein tiefer, anziehender Duft von Schwarzen Johannisbeeren, Schokolade, Muskat und dem sorten – typischen weißen Pfeffer bittet zum Tanz. Über den Gaumen bewegt sich der Wein mitweichen, in Seide gehüllten Bewegungen. Doch spürt man jederzeit den athletischen Körper und die Leidenschaft. Sinnliches Trinkvergnügen! KLÖNSCHNACK-Megavorteil im Oktober: Wenn Sie sich auf diesen Weintipp beziehen, er halten Sie beim Kauf von vier Flaschen Syrah „Yaku“ zwei Flaschen gratis hinzu. Gültig bis 30.10.2015.

Flasche 10,95 e

Myrias Küche im Oktober
NEW YORK CHEESE CAKE

Für den Oktober hat Inka sich etwas Süßes gewünscht: Dieser klassische Käsekuchen lässt sich hervorragend mit den letzten Beeren, mit Schokoladensauce und -raspeln oder ganz einfach pur genießen.

Zubereitung:
Die Kekse grob zerbröseln und die warme Butter unterrühren. Die Masse in die Springform geben und fest drücken. In den Kühlschrank stellen.

In einer großen Rührschüssel ein Päckchen Frischkäse mit 3 EL Zucker und dem Mondamin ca. drei Minuten langsam cremig rühren. Dann nacheinander die restlichen Frischkäsepackungen dazugeben. Nun bei mittlerer Geschwindigkeit den restlichen Zucker und das Vanille – extrakt unterrühren, nacheinander die Eier dazugeben und verrühren. Zum Schluss die Sahne unterziehen.

Der Teig sollte leicht und cremig sein, wenn man ihn auf die Keksbasis gibt und glatt streicht. Die Backform auf ein mit heißem Wasser gefülltes Backblech stellen und ca. 75 Minuten backen, bis die Ränder leicht golden sind.

Zutaten für eine 24 cm Springform

1 Packung Digestive Biscuits
50 g weiche Butter
1 kg Frischkäse
300 g Zucker
2 EL Mondamin
1 TL Vanilleextrakt
2 Eier
175 ml Konditorsahne

Guten Appetit!

Dr.O. Campe & Co.

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