1. Dezember 2015
Magazin

Weine von der Nahe

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LEBEN UND TREIBEN 

Leib & Seele, Dezember 2015 

Kleines Jacob an der Elbchaussee:  
KLÖNSCHNACKS WEINABEND 

Weine von der Nahe

Gastgeber Dominik Kirchhoff und Lars Mählmann FOTO: MALZKORNFOTO/HAMBURG
Gastgeber Dominik Kirchhoff und Lars Mählmann
FOTO: MALZKORNFOTO/HAMBURG
Auch im Dezember bietet der Weinabend die Gelegenheit, Weine aus bestimmten Regionen kennenzulernen. Zu Besuch ist in diesem Monat das Weingut Honrath von der Nahe. Der Riesling steht hier im Vordergrund, gefolgt von Burgundern, Bacchus, Kerner und Scheurebe. Die Weine werden begleitet von Spezialitäten aus der Region.

Preis pro Person 49 Euro inklusive Speisen und Wein.

Reservierung unter kleines-jacob@hotel-jacob.de oder
Telefon 82 25 55 10. 

Elbchaussee 404

Weinhändler Gerd Rindchen:
WEIN DES MONATS

2013er Malbec Catalpa

Das höchst gelegene Weingut in Mendoza, Atamisque, besitzt Rebflächen in den wertvollsten und besten Lagen und zählt zur absoluten argentinischen Wein-Elite. Besitzer und Qualitätsfanatiker John du Monceau duldet keinerlei Kompromisse: So verwendet er für den Ausbau seiner Weine nur die feinsten und teuersten französische Barrique-Fässer. Während alle anderen Rebsorten vor zehn Jahren neu gepflanzt wurden, konnte für die Weine aus Argentiniens Paraderebe Malbec ein tiefwurzelnder, 90 Jahre alter Rebberg gepachtet werden, der Weine von einmaliger Güte erbringt. Bestes Beispiel: Der bei uns fast schon legendäre Malbec Catalpa! Schon die Farbe dieses Tropfens, ein sattes, dunkles Lila, ist verlockend. Die Nase ist faszinierend, überströmend und tief: Heidelbeere, gepaart mit dunkler Schokolade und einem Hauch Zimt betören und verführen Sie. Im Gaumen präsentiert sich der Wein mit enormer Fülle, feingewobenen Tanninen und samtiger Kraft, bevor er sich mit einem Fruchtkick und einem sinnlichen kleinen Säureschwänzchen lächelnd verabschiedet. Entdecken Sie das pure Glück im Glas – und einen wahrhaft weihnachtswürdigen Wein des Monats!

Ihr Sondervorteil: Bei Vorlage dieses Artikels oder Bezugnahme auf den KLÖNSCHNACK erhalten Sie bei Abnahme von fünf Flaschen eine Flasche gratis dazu.

Flasche 12,80 €

Myrias Küche im Dezember
MEXIKANISCHE GÄNSEBRATENWRAPS

Die Gänsesaison ist seit dem Martinsfest im November in vollem Gang. Um das Beste – und etwas ungewöhnliches – aus den Resten herauszuholen habe ich diesmal ein mexikanisch deutsches-Fusiongericht:

Zubereitung:

Den Rotkohl fein hobeln, die Äpfel entkernen und in dünne Stifte schneiden, die Zwiebel in schmale Streifen schneiden und den Koriander grob hacken. Alles in eine Schüssel geben und vermischen. Sesamsamen und -öl und den Saft der Limette dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 20 Minuten ziehen lassen. Das Fruchtfleisch der Avocados mit einer Gabel cremig aufschlagen, die Knoblauchzehe dazupressen und zusammen mit der fein gehackten Chili und dem Limettensaft unterrühren. Den Tortillawrap mit der Avocadocreme bestreichen, Rotkohlsalat und etwas warmes Gänsefleisch dazugeben. Das hintere Ende des Wraps umklappen, damit beim Essen nichts herausfällt, und zu einer Rolle aufrollen.

Zutaten für 6 bis 8 Wraps
1/2 Rotkohl
1 Zwiebel
2 Äpfel
1 TL Sesamsamen
2 EL Sesamöl
1/2 Bund Koriander
1 Limette
Salz und Pfeffer

Für die Avocadocreme:
2 Avocados
1/2 Wahaca
Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 Limette
Gänsereste
Tortillawraps

Guten Appetit!

Jacques' Wein-Depot

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