1. November 2016
Magazin

Stollen in Sicht!

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LEBEN UND TREIBEN 

Leib & Seele, November 2016

BACKWERK
Stollen in Sicht!

Der Quarkstollen schmeckt schon im November
Der Quarkstollen schmeckt schon im November
Bei der Bäckerei Körner in Blankenese gibt es ab sofort verschiedene Stollen: Der Orangen- Quark-Stollen ist eine leichte Variante und schmeckt noch nicht nach Weihnachten. Derzeit noch im Blankeneser Kirchturm lagert der traditionelle Blankeneser Kirchenstollen, ein klassischer Butter-Stollen mit Rosinen, Mandeln, gehackten Früchten und Marzipan. Gelagert entwickeln sich die verschiedenen Aromen zu einem einheitlichen Ganzen – so gibt es diesen Stollen erst rechtzeitig zum 1. Advent – es empfiehlt sich aber zu bestellen: Die Menge ist auf 120 Stück begrenzt!

Beim Kauf dieses Stollens tut man auch Gutes: 2 Euro jedes verkauften Stollens sind eine Spende zur Errichtung des Emmaus Hospizes.

Bäckerei Körner
Blankeneser Landstraße 13

BAHRENFELD
„Geht gleich los!“

Jörg in seinem Imbiss
Jörg in seinem Imbiss
Für Eingeweihte heißt das: „Es dauert noch.“ Und eingeweiht sind sie alle, die Stammgäste von Jörg’s Imbiss. Rein zufällig kommt hier nämlich niemand vorbei. Früher stand er auf dem Parkplatz am Bornkampsweg, der jetzt zu Auto Wichert gehört. Stammgäste sind ihm gefolgt, als er mit seinem Wagen umzog hinter dem NH-Hotel, direkt am Beerenweg.

St. Pauli (Jörg hat mindestens 30 Jahre Fankurven-Erfahrung) ist immer ein Thema, während die Wurst vor sich hin brutzelt. Sie kommt dann nicht in diesen Zerhacker, der unvermittelt Kastrationsängste schafft – sie wird ordentlich mit einem Messer in Häppchen geteilt, bevor Ketchup darüber kommt. Der Schärfegrad? Wird individuell gesteuert durch die Zugabe von Currypulver oder Cayennepfeffer. Schaschlick gibt’s auch. „Aber nur ein Dutzend täglich. Was weg ist, ist weg. Alkoholfreies kommt aus der Region, ebenso die Salate (veganer Nudelsalat!) und sind auch als halbe Portion zu haben. Wem das Wasser jetzt zusammenläuft, dem sei verraten: Jörg’s Imbiss, Beerenweg, täglich außer am Wochenende ab Mittag – und mit frisch gebrühten Kaffee …

Die Pommes-Sticker sind aus Birkenholz! Allerdings stehen Messer und Gabel bereit, sollte jemand den Verzehr seiner Schinkenwurst lieber zelebieren. Verdient hätte sie es allemal. Jörg hebt den Kopf und grüßt die neu Angekommenen mit „Geht gleich los!“.

BEST OF HAMBURG
Lieblingsplätze entdecken

Einkaufen, Aktivität, Essen – ihre jeweils zehn Lieblingsplätze hat die Mopo-Redaktion wieder für Best of Hamburg ausgewählt. Von den zehn besten Newcomer-Restaurants über die Top Ten der Bars und Burgerläden bis hin zu den leckersten Torten-Cafés hat Hamburg einiges an kulinarischen Highlights zu bieten. Plus die besten Clubs, Marktplätze, Blumenläden, Dessous-Geschäfte und vieles mehr. Das Magazin ist für alle Hanseaten und ihre Gäste gemacht – eine bunte Wundertüte voller Tipps und Infos für noch mehr Hamburg. Das Print-Magazin wird durch die App „Best of Hamburg“ ergänzt. Zum Heft gibt es sie kostenlos dazu, sie kann im App Store und im Play Store heruntergeladen werden. Die App hält alle Highlights der letzten Ausgaben bereit – und vervollständigt so den mobilen Rundgang durch die Elbmetropole. Best of Hamburg erscheint gedruckt in einer Auflage von 15.000 Exemplaren und kostet 4,95 Euro. Die Ausgabe ist in den gängigen Stores auch digital erhältlich.

Leseberg Automobile GmbH

ESSEN
Fondue Chinoise

In der Elbschlossresidenz (Restaurant „Hanseatic“) gibt es am Mittwoch, 16.11. ab 18 Uhr „Fondue Chinoise“. Freuen Sie sich auf lecker gegartes hochwertiges Fleisch mit verschiedensten Beilagen, die köstliche Bouillon danach und einen süßen Abschluss. Pro Person 30,50 Euro. Anmeldung bis 13. November im Restaurant.

Elbchaussee 374
Nienstedten

ESSEN
Schoko- und Gewürztour

Am 18. 11. findet um 17 Uhr in Spicy’s Gewürzmuseum ein Vortrag zum Thema Gewürze statt. Anschließend können die Teilnehmer an eine einstündige Führung durch die Speicherstadt teilnehmen. Kaufmann Jacob Lange nimmt sie mit in Zeiten, als hier noch Handel und Lagerhaltung von Gewürzen und Kakao florierten. Entlang der Fleete geht es zum Chocoversum by Hachez. Dort verfolgen die Teilnehmer die Schokoladenproduktion an historischen Maschinen und probieren an jeder Verarbeitungsstufe, wie sich Schmelz und Geschmack entwickeln.

Preis: 32,50 pro Person. Anmeldung an der Kasse im Chocoversum sowie online unter:


Meßberg 1
Altstadt

www.chocoversum.de

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