1. September 2015
Magazin

Schloss Proschwitz aus Sachsen …

<div general-layout-selector="#html_structura_area_v2

LEBEN UND TREIBEN 

Leib & Seele, September 2015 

Kleines Jacob an der Elbchaussee:  
KLÖNSCHNACKS WEINABEND 

Schloss Proschwitz aus Sachsen …

Gastgeber Dominik Kirchhoff und Lars Mählmann FOTO: MALZKORNFOTO/HAMBURG
Gastgeber Dominik Kirchhoff und Lars Mählmann
FOTO: MALZKORNFOTO/HAMBURG
… ist im September im Kleinen Jacob an der Elbchaussee zu Gast. Das älteste Weingut Sachsens bereitet Riesling, Grau- und Weißburgunder sowie Spätburgunder und zeigt bei Cuvées Eigenständigkeit. Ergänzt wird das Angebot durch Winzersekte und Destillate. Die Weine werden begleitet von regionalen Spezialitäten des Freistaats Sachsen.

Teilnahmegebühr: 49 Euro pro Person inklusive Weine. Reservierungen unter kleines-jacob@ hotel-jacob.de oder unter Telefon 82 25 55 10

Elbchaussee 404

Weinhändler Gerd Rindchen:
WEIN DES MONATS

2012er Rosso Piceno Superiore De Angelis

Wenn es eine Region in Italien gibt, die für alles Positive steht, was wir mit dem Land verbinden, dann sind es die mittelitalienischen Marken. In dieser gesegneten Landschaft gedeihen nicht nur Kultur und Kulinarik, sondern auch einige der besten Weine des Landes.

Dies gilt in besonderem Maße für die Tenuta de Angelis des liebenswerten Winzers Quinto Fausti. Seinen wichtigsten Wein, den im großen Holzfass ausgebauten Rosso Piceno Superiore möchte ich denen, die ihn noch nicht kennen, wärmstens ans Herz legen – auch im Jahrgang 2012 wurde dieser Klassiker mit „Zwei Gläsern“ im Gambero Rosso ausgezeichnet und zählt zu den höchst bewerteten Weinen Mittelitaliens.

Tiefrot, mit nahezu greifbarer Konsistenz, gleitet er ins Glas. Der lebhafte Duft nach Knupperkirschen, Waldboden und einer Spur Zimt betört sofort. Im Gaumen erleben Sie einen lebendigen, herzhaften Antritt, sehr feingewobene Tannine und einen animierenden Ausklang. Ein fantastischer, anregender Essensbegleiter zu Pizza, Pasta mit dunklen Fleischsaucen, Lammkottelets oder pikanten Bratwürsten (Merguez, Salsicce) mit einem herausragenden Gegenwert für’s Geld. Sondervorteil:

Wenn Sie das Stichwort „Klönschnack“ erwähnen, erhalten Sie beim Kauf von sechs Flaschen eine Flasche gratis!

Flasche 7,50 €

Myrias Küche im September
SHIRATAKI NUDELN

Letzte Woche habe ich im Supermarkt eine Packung Shirataki Spaghetti gefunden mit der Aufschrift „nur 10 Kalorien pro Portion“. Das kann doch nicht schmecken, dachte ich und habe sie direkt gekauft. Mit Spaghetti haben sie wirklich wenig zu tun, aber die so genannten Wundernudeln aus Konjakmehl, die auch noch glutenfrei sind, sind wirklich gut und superschnell zubereitet.

Zubereitung:
Die Nudeln gut abspülen und trocken tupfen. Das Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen und Karotten, Bohnen, Ingwer und Knoblauch ca. 5 Minuten anbraten, dabei ständig rühren. Frühlingszwiebeln, Fleisch und Koriander dazugeben. Dann die Nudeln, Sojasauce, Sesamöl, Sambal und Zucker dazugeben und noch einige Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen, damit die Shirataki Nudeln ein wenig trocken werden, dann mit Sesam bestreuen und servieren.

Zutaten für 2 Personen

1 Packung Shirataki Nudeln
1 EL Erdnussöl
1 grob geriebene Karotte
1 Handvoll grüne Bohnen, in 2 cm Stücke geschnitten
1 TL fein gehackter Ingwer
1 fein gehackte Knoblauchzehe
3 fein geschnittene Frühlingszwiebeln
1 kleines Bund Koriander
1 gedünstetes Hühnerbrustfilet, klein geschnitten
2 EL Sojasauce
2 TL Sesamöl
1 TL Sambal Oelek
1 TL brauner Zucker
1 TL gerösteter Sesam

Guten Appetit!

Das ELBE Waschhaus

Auch interessant