1. Juni 2018
Magazin

Leib & Seele, Juni 2018

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LEBEN UND TREIBEN 

Leib & Seele, Juni 2018

Kleines Jacob an der Elbchaussee:
KLÖNSCHNACKS WEINABEND

Weingut Walldorf aus Rheinhessen

Weine und die passenden Spezialitäten, FOTO: MALZKORNFOTO/HAMBURG
Weine und die passenden Spezialitäten, FOTO: MALZKORNFOTO/HAMBURG
Im Juni präsentiert das Kleine Jacob die Erzeugnisse des Weinguts Walldorf: Handverlesene Trauben, Spontanvergärung, bis zu zwölf Monaten Flaschenreifung – das sind die Zutaten für Spitzenweine aus Rheinhessen. Produziert werden hier deutsche Klassiker wie Weißburgunder, Riesling und Spätburgunder. Dazu gibt es regionaltypische Speisen.

Preis pro Person 59 Euro inkl. Weine und Speisen. Reservierung unter Telefon 82 25 55 10 oder per E-Mail: kleines-jacob@hotel-jacob.de

Elbchaussee 404
Nienstedten

Weinhändler Gerd Rindchen:
WEIN DES MONATS

2017er Cabernet Sauvignon „Colleción“ Casa Silva

Gerd Rindchen, FOTO: BERTOLD FABRICIUS
Gerd Rindchen,
FOTO: BERTOLD FABRICIUS
Die Geschichte begann vor über 120 Jahren im verträumten Colchagua Valley. Hier bepflanzte die Familie Silva erstmals die Böden des Tales mit Reben. Hier wurde fünf Generationen lang Erfahrung gesammelt mit wurzelechten, von der Reblaus verschont gebliebenen Rebstöcken – und ein tiefes Wissen darum entstand, welche Traubensorte in welchem Winkel des Tales am besten gedeiht. So entstehen hier heute glanzvolle Terroir-Weine voller Individualität, Eleganz und Charakter. Das Ringen der Silvas um Qualität ist in der Fachwelt nicht unbemerkt geblieben. In den letzten 15 Jahren gelang es dem Weingut elf Mal, in der Summe aller internationalen Bewertungen als „Bestes Weingut des Landes“ abzuschneiden.

Der Klassiker des Weingutes ist der noble Cabernet Sauvignon Colleción. Schon das tiefdunkle, leuchtende Rot signalisiert: Hier naht ein bedeutender Wein! In der Nase entdecken Sie die klassischen Cassis- und Paprikaaromen des Cabernet in glückvoller Vollendung. Im Gaumen ist er anschmiegsam, mit großer Weichheit, Wärme und Fülle. Die feinen Barriquenoten sind perfekt integriert und untermalen den eleganten Nachhall.

Bei Nennung des KLÖNSCHNACK erhalten Sie beim Kauf von fünf Flaschen eine Flasche gratis.

Flasche € 7,95

Süllberg Karlheinz Hauser

Myrias Küche im Juni
GNOCCHI SORRENTINA

Insalata Caprese – Tomaten mit Mozzarella und Basilikum gehören fest zum Sommer, aber die Kombination ist auch als Sauce unschlagbar. Gnocchi lassen sich leicht selbermachen – wer schummeln will, kann sie aber auch fertig kaufen.

Zubereitung:

Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drucken, in die Mitte eine Mulde machen und Öl und Eigelb hineingeben. Zu einem glatten Teig kneten und 10 Minuten ruhen lassen.

Währendessen die Tomaten pürieren, das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und den Knoblauch anbraten. Die Tomaten dazugeben und 20 Minuten kochen lassen.

Den Kartoffelteig zu 1,5 cm dicken Rollen rollen, diese in 1,5 cm lange Stücke schneiden und mit einer Gabel etwas eindrücken damit die klassischen Rillen entstehen. Mit etwas Mehl bestreuen und für ca. 2 Minuten in einem großen Topf kochen.

Die Gnocchi in eine Backform geben, den Mozzarella in dünnen Scheiben darüber legen, die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und gehacktem Basilikum würzen und zu den Gnocchi geben. Zum Schluss mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und 15 Minuten bei 180 °C backen.

Zutaten für vier Personen:

Gnocchi
400 g gekochte Kartoffeln
150 g Mehl
2 Eigelb

Sauce
3 EL Olivenöl
1 kg Rispentomaten
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Basilikum
300 g Mozzarella
75 g Parmesan

Guten Appetit!

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