31. Juli 2018
Magazin

Leib & Seele, August 2018

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LEBEN UND TREIBEN 

Leib & Seele, August 2018

Kleines Jacob an der Elbchaussee:
KLÖNSCHNACKS WEINABEND

Stefan Meyer und die Weine der Pfalz

FOTO: MALZKORNFOTO/HAMBURG
FOTO: MALZKORNFOTO/HAMBURG
Seit 1954 widmet sich die Familie Meyer dem Wein. Das Mikroklima des Rheingrabens ermöglicht hier ein großes Spektrum an Weinen. Bereitet werden die klassischen Burgundersorten und Riesling. Der Weinabend gibt Gelegenheit zum Probieren. Serviert werden die Weine mit regionaltypischen Spezialitäten.

Preis pro Person 59 Euro, inklusive Weine und Speisen.

Reservierung unter kleines-jacob@hotel-jacob.de oder Telefon 82 25 55 10.

Elbchaussee 404
Nienstedten

Weinhändler Gerd Rindchen:
WEIN DES MONATS

2015er Aragonez de Sao Miguel dos Descobridores – ein portugiesischer Vorzeigewein

Gerd Rindchen, FOTO: BERTOLD FABRICIUS
Gerd Rindchen,
FOTO: BERTOLD FABRICIUS
Zu den besten Weingütern Portugals zählt die Heredado da Miguel im portugiesischen Alentejo. Hier erzeugt der junge Winzer Alejandre Relvas grandiose, vielschichtige Weine mit Saft, Kraft und Mineralität. Während ansonsten in Portugal Cuvées dominieren, ist eines der Aushängeschilder von Sao Miguel der reinsortige Aragonez – eine Rebsorte, die aus dem benachbarten Spanien unter dem Namen „Tempranillo“ wohlbekannt ist. Für diesen Wein scheut Alejandre Relvas keinen Aufwand: Die besten Beeren werden nach der Ernte per Hand vorgelesen, der Ausbau erfolgt sorgfältig im Barrique. Das Ergebnis: Jeder Wein tankt Sonne, aber nur manche haben eine faszinierend warme Ausstrahlung. Der Aragonez duftet nach Holunder, Vanille, Tabak und warmer Erde. Am Gaumen besticht dieser Tropfen mit würzigen Noten und sanftmütigen Tanninen, die ihn weit in ein warmes und weiches Finish führen. Ein Vorzeigeprojekt portugiesischer Winzerkunst!

Bei Nennung des Begriffs Klönschnack erhalten Sie beim Erwerb von sechs Flaschen eine Flasche gratis dazu.

Flasche 8,95 Euro


Myrias Küche im August
FROZEN YOGHURT

In den Elbvororten gibt es tolle Eisdielen! Dama Nera im Dante in Nienstedten ist ein Traum, bei La Casa del Gelato gibt es das beste Zitroneneis und in der Eiskalten Schnauze in Rissen ist das Mangoeis im Sommer unschlagbar. Aber Frozen Yoghurt fehlt und solange kein Pinkberry in der Nähe eröffnet, macht unsere Eismaschine Überstunden. Ganz klassisch in Natur, Schoko und – mein persönlicher Favorit – Macha Green Tea.

Zubereitung:

Den Joghurt mit dem Rührgerät ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen (Achtung: spritzt!) Den Puderzucker dazusieben und zusammen mit der Vanilleessenz weiter aufschlagen. Für ca. 20 Minuten in die Eismaschine geben bis der Joghurt cremig gefroren ist.

Für Schoko Frozen Yoghurt zwei EL Kakaopulver mit dem Puderzucker vermischen. Für Macha Green Tea einen EL Macha-Pulver dazugeben.

Zutaten für vier Personen:

800 g griechischer
Joghurt
1-2 EL Puderzucker
1 TL Vanilleessenz

zum Dekorieren:
Obst
Kekse
Schokostreuseln
Gummibärchen
Nüsse
usw.

Guten Appetit!

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