1. Dezember 2016
Magazin

Grandioser Abend der Arien

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LEBEN UND TREIBEN 

Süllberg
Hüttenzauber auf der Anhöhe

Fesch und klassisch: Friederike Barbrock-Berg, Tamara Gomille, Carola Kippenberger, Nathalie Dunger und Tina Hintze
Fesch und klassisch: Friederike Barbrock-Berg, Tamara Gomille, Carola Kippenberger, Nathalie Dunger und Tina Hintze
Katharina Wittenberg, Matthias Pfalz (BMW) und Agnur Özer-Dötsch
Katharina Wittenberg, Matthias Pfalz (BMW) und Agnur Özer-Dötsch
Sebastian Heinemann mit Sohn Emanuel
Sebastian Heinemann mit Sohn Emanuel
Mit Bemerkungen über Dirndl muss ein Chronist in dieser Zeit vorsichtig sein. Noch verbieten die Gender-Beauftragten nicht einen Blick – wohin auch immer. Nun gelten die Elbvororte nur bedingt als Vorreiter einer neuen Zeit. So werden Tugend- und Sittenwächter den Weg in die Almhütte vorerst scheuen. Denn hier stießen sie auf wenig Verständnis, weder bei Damen, noch den Herren. Kurzum, in Hausers Almhütte gehören Lederhose und Dirndl.

WAITZSTRASSE

Premiere in der Einkaufsmeile

Auf dem neuen Waitzplatz (Waitzstraße 19-21) steht in diesem Jahr zum ersten Mal ein kleiner Weihnachtsmarkt auf dem Programm. Er duftet nach Glühwein und Punsch, nach Würstchen und anderen Köstlichkeiten. Weihnachtsbäume, Leuchtsterne und schöne Lichter verzaubern den Platz. Die Hamburger Teezeit bietet Tee, Glühwein und selbst gemachten Punsch an. Fleischerei Hübenbecker grillt hausgemachte Würstchen. Am Salima Sternestand leuchten Dekosterne für drinen und draußen. Außerdem gibt es Bastelmaterial für viele Sternenvarianten.

Miss Sophies Kindermode zeigt Geschenkideen von Hansekind, Bellybutton und Petit Bateau. Wie jedes Jahr ist auch der Weihnachtsbaumstand dabei.

Der Weihnachtsmarkt hat am 24. November begonnen und endet am 23. Dezember. Jeweils donnerstags und freitags zwischen 15 und 19 Uhr, samstags von 13-18 Uhr. Und natürlich am 6. Dezember, wenn der Nikolaus unterwegs ist.

Waitzplatz
Waitzstraße 19-21
Othmarschen

Casino Schenefeld

KOCHBUCH
Für Genießer und Gesundheitsbewusst

Unter der Überschrift „Meine liebsten Rezepte“ hat Peter Gnewuch, langjähriger Küchenchef, nun ein Kochbuch vorgelegt. Dabei standen ihm vier Ärzte zur Seite.

Diese Experten beraten ihn in Sachen gesundes Kochen.

Kochbuchverlag Gnewuch, 19,80 Euro.


VERLAGSFEST
Party mit Autoren und Zeichnern

Der KJM Buchverlag lädt in die Simrockstraße 9a zum öffentlichen Verlagsfest ein und öffnet seine Buchwerkstatt. Mit dabei sind die Autoren und Autorinnen, Zeichnerinnen und Maler: Thomas Kunadt, Katharina Henne, Til Mette, Andreas Greve, Lena Winkel, Jan von der Bank, Lore Otto, Michael Esser. Für Musik, Verpflegung und Getränke ist gesorgt. Kinder und Erwachsene sind willkommen!

Blankenese, Simrockstraße 9a, 11 bis 17 Uhr

LANDHAUS SCHERRER
Eine Woche später, trotzdem gut

Ex-„Spiegel“- und „Stern“-Chefredakteur Werner Funk mit Ehefrau Sylvie; Gudrun von Preußen, Gerd Hartmann, Eva Bonitz, Barbara Kasischke, Jürgen Sauthoff; Scherrer-Mitarbeiter Dominik Schnier mit Gänse
Ex-„Spiegel“- und „Stern“-Chefredakteur Werner Funk mit Ehefrau Sylvie; Gudrun von Preußen, Gerd Hartmann, Eva Bonitz, Barbara Kasischke, Jürgen Sauthoff; Scherrer-Mitarbeiter Dominik Schnier mit Gänse
Ehepaar Brigitta und Heinz Wehmann mit den beiden Stellvertretern des Küchenchefs Tobias Schneider und Phillip Naparella
Ehepaar Brigitta und Heinz Wehmann mit den beiden Stellvertretern des Küchenchefs Tobias Schneider und Phillip Naparella
Dieser Termin zählt inzwischen zu den traditionellen im Landhaus Scherrer. Immer wenn die Uhr umgestellt wird, treffen sich Freunde des Hauses und des guten Geschmacks an der Elbchaussee. Eine Premiere gab es in diesem Jahr: Aus Termingründen wurde die Küchenparty erst eine Woche nach der kollektiven Uhrkorrektur gefeiert. Mit dabei war zum ersten Mal der ehemalige sowohl „Spiegel“- als auch „Stern“-Chefredakteur Werner Funk. Der einzige Journalist, der beide Posten innehatte. Aufsehen erregten die durch den Saal getragenen gerupften, aber noch nicht gebratenen Gänse. Ein kleiner Hinweis auf die Weihnachtstage.

HOTEL BIRKE
Runde Zahl für „Wine & Dine“

Wine & Dine Gastgeber Birke (links), Winzer und Moderator
Wine & Dine Gastgeber Birke (links), Winzer und Moderator
Im Juni 2004 gestartet, wurde nun im Kieler Hotel Birke (siehe auch Seite 60) die 50. „Wine & Dine“ gefeiert. Mit dabei waren die Winzer Melanie Engel vom Weingut Infgenhof in Schleswig-Holstein, Jochen Ratzenburger vom Mittelrhein, Lars Maack aus Kapstadt und Alain Moueix aus dem Bordeaux, sein Chateaux Fonroque wird komplett biodynamisch bewirtschaftet. Alle Winzer überzeugten die „Wine & Dine“-Gäste von der Qualität ihrer Weine.

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