1. März 2016
Magazin

Den Frühling begrüßen

<div general-layout-selector="#html_structura_area_v2

LEBEN UND TREIBEN 

Landhaus Scherrer
Den Frühling begrüßen

Heinz Wehmann (rechts) mit Ehefrau Birgitta freuen sich bei jeder Küchenparty über ein volles Haus
Heinz Wehmann (rechts) mit Ehefrau Birgitta freuen sich bei jeder Küchenparty über ein volles Haus
Traditionell wird die Sommerzeit im Landhaus Scherrer immer am letzten Sonntag im März begrüßt. Erstmals in der langen Geschichte der „KLÖNSCHNACK KÜCHENPARTY“ dampfen in diesem Jahr die Töpfe erst am 3. April. Grund ist das Osterfest, das in diesem Jahr auf das letzte März-Wochenende fällt. Außer dem veränderten Termin können sich die Gäste auf einen kulinarisch wie gesellschaftlichen Höhepunkt freuen. Start ist wieder um 13 Uhr. Zur Erinnerung: Ende März wird der kleine Zeiger der Uhr um eine Stunde weitergedreht.

Anmeldungen zur KLÖNSCHNACK-KÜCHENPARTY sind ab dem 1. März über www.landhausscherrer.de möglich.

www.landhausscherrer.de

KINDERHAUS STROLLERS
Jubiläum mit vielen Gästen

Das Ehepaar Ochsen freute sich über 20 erfolgreiche Jahre ihres Kinderhauses
Das Ehepaar Ochsen freute sich über 20 erfolgreiche Jahre ihres Kinderhauses
Junge Mütter gehen immer schneller zurück an ihren Arbeitsplatz. Viele arbeiten zudem länger als früher. Das spürt auch das Kinderhaus Strollers, das kürzlich sein 20-jähriges Bestehen feierte. „Die Entwicklung in Deutschland ist der in Frankreich ähnlich“, so das Ehepaar Ochsen am Rande des Geburtstagsempfanges. Im Kinderhaus Strollers werden Kleine im Alter zwischen 6 und 18 Uhr betreut. Die Jüngsten sind sechs Monate, die Ältesten im Vorschulalter.

Erik-Blumenfeld- Platz 13

AKADEMIE LEONARDO
Aufs Angenehmste überrascht

Vernissage-Besucher Gigi, Gastronomin Stefani Mones, Yoga-Lehrerin Antje Reuter
Vernissage-Besucher Gigi, Gastronomin Stefani Mones, Yoga-Lehrerin Antje Reuter
Hier wird tatsächlich Kunst gezeigt – so die einhellige Meinung der Vernissage- Besucher in der Akademie Leonardo. Präsentiert wurden Arbeiten von Maria Scherbowitz, Marco Scanga und Melli Ottens. Gast Antje Reuter kaufte ohne Zögern und begeistert eins der Werke.

GOURMETFESTIVAL IM SEEHOF
Zwei-Sternekoch Christoph Rüffer am Herd

„Seehof“-Küchenchef Dennie Zurmöhle, Gastkoch Christoph Rüffer, „Seehof“- Eigentümer Karl Schlichting beim Schleswig-Holstein-Gourmet-Festival
„Seehof“-Küchenchef Dennie Zurmöhle, Gastkoch Christoph Rüffer, „Seehof“- Eigentümer Karl Schlichting beim Schleswig-Holstein-Gourmet-Festival
Wenn ein Ort schon bei nasskaltem Wetter, grauem Himmel und Schneematsch durch seine Lage und Atmosphäre besticht, wie schön muss es dann erst bei gutem Wetter sein? Boote liegen, auf Gäste wartend, am Ufer, ein paar Enten auf dem See trotzen der Kälte. Noch verstecken sich die Knopsen in Ästen von Bäumen und Sträuchern. Diese Impressionen boten sich den Gästen des „Seehofes“ in Ratzeburg, als Gastkoch Christoph Rüffer im Rahmen des Schleswig-Holstein-Gourmetfestivals gemeinsam mit „Seehof“-Küchenchef Dennie Zurmöhle am Herd stand. Ein klein wenig stolz war Karl Schlichting schon, einen so berühmten Koch im Haus zu beherbergen. Schlichting hat das zwischen Küchenund Ratzeburger See gelegene Haus vor Kurzem übernommen, grundlegend renoviert und heute mit viel Sachverstand und Liebe zum Detail zur „Vier-Sterne-Perle am See“ kreiert.

www.der-seehof.de

BENITA QUADFLIEG STIFTUNG
„Gute Nacht“ im Heinepark

„Gute Nacht“-Gäste Lorenz von Ehren, Sandra Quadflieg, Dr. Hania Hemken, Michael Graaf
„Gute Nacht“-Gäste Lorenz von Ehren, Sandra Quadflieg, Dr. Hania Hemken, Michael Graaf
Herren im Smoking, Damen im Abendkleid, kleine Köstlichkeiten aus der Küche – das waren die exquisiten Zutaten für die „Gute Nacht“- Party der Benita Quadflieg Stiftung in der Villa im Heinepark. Rund 200 Paare feierten, staunten über Architektur und Elbblick. Das Schöne daran: Alle Einnahmen kommen dem Kinderhaus Mignon zugute.

www.benita-quadflieg-stiftung.de

LOUIS C. JACOB
Sponsorentreffen

Sponsorentreffen in der Bar des Hotels Louis C. Jacob
Sponsorentreffen in der Bar des Hotels Louis C. Jacob
Es gehört inzwischen zum schönen Brauch, dass sich Sponsoren des Blankeneser Neujahrsempfanges wenige Wochen nach dem Ereignis noch einmal treffen. Mit dabei Hoteldirektor Jost Deitmar und Haspa-Vorstand Dr. Harald Vogelsang.

Auch interessant