1. April 2016
Magazin

Deftiges aus Süddeutschland

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LEBEN UND TREIBEN    

Friedas Wirtshaus
Deftiges aus Süddeutschland

Restaurant-Chefin Maja Roth, Künstler Kurt Schulzke und Bettina Feuerstein vom Service
Restaurant-Chefin Maja Roth, Künstler Kurt Schulzke und Bettina Feuerstein vom Service
Erst „Voila“, dann „Helmrichs“ nun residiert in dem traditionsreichen Raum an der Liebermannstraße 52 „Friedas Wirtshaus“. Auf der Karte stehen typische süddeutsche Gerichte wie Spätzle, Semmelknödel und Würstchen mit Sauerkraut. Begleitet werden diese eher deftigen Gerichte von ebenfalls aus Süddeutschland stammenden Bieren. „Schon in den ersten Wochen kamen viele neue Gäste zu uns“, so die Gastronomin Maja Roth, die das Lokal gänzlich umbauen und renovieren ließ und nun in der kleinen Küche steht. Neben bodenständiger Küche bieten Maja Roth und Mitarbeiterin Bettina Feuerstein als besonderen Service sonntags ab 12 Uhr ein „Langschläferfrühstück“. Erwähnt werden muss, dass Gäste auch auf ein Bier oder Glas Wein willkommen sind. Tipp: die Vernissage am 24. April um 16 Uhr mit Arbeiten von Kurt Schulzke.

– Fazit: Ein uriges Restaurant mit einer abseits modischer Gesundheitshysterie arbeitenden Küche 

– Gäste: Unter den Stammgästen sind Freunde der süddeutschen Küche, Biertrinker und Stammgäste
– Wo: Liebermannstraße 52, Telefon 20 31 10 62, 11 bis 15 und 18 bis 24 Uhr, mo. nur 11 bis 15 Uhr

Leseberg Automobile GmbH

WEINHAUS RÖHR
Authentische Rieslinge

Am 18. April um 20 Uhr präsentiert die Diplom-Önologin Christine Höhne die unverwechselbaren Rheingau- Rieslinge vom traditionsreichen Weingut Schloss Vollrads im Weinhaus Röhr. Bei „Schloss Vollrads“ werden ausschließlich Riesling-Trauben angebaut und das besonders sorgfältig Die Reben werden gehegt und gepflegt. Die Ernte erfolgt sehr behutsam, gelesen wird mehrmals von Hand, um die Trauben in ihrem jeweils besten Reifegrad zu gewinnen. Eine Tradition aus über 800 Jahren Weinbau und modernstes Wissen wirken hier. Es gibt auch etwas zu feiern: 300 Jahre Kabinett-Weine. Dieser Begriff wurde im Jahr 1716 auf „Schloss Vollrads“ geprägt: ausgefallen gute Weine eines Jahrgangs wurden in den „Cabinet“-Kellern gelagert.

www.weinhaus-röhr.de

FISCH
Köstlichkeiten

Der Frühling naht, die Stinte haben sich davongemacht, doch bei Volkmar Preis wird im ganzen Jahr Fisch auf hohen Niveau zubereitet. Serviert weden dezeit be – vorzugt Köstlichkeiten wie Thunfischsteak mit Rata – touille, Bärlauchpesto und Skreifilet (Winterkabeljau) mit frischen Pilzen in Kräuterrahm.

HS BauTeam
Witthüs

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