31. August 2017
Magazin

Start ins Berufsleben mit Pferdestärken und Tradition

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NACHWUCHS 
Start ins Berufsleben mit Pferdestärken und Tradition

Die neuen Auszubildenden bei Leseberg
Die neuen Auszubildenden bei Leseberg
Wie jedes Jahr Anfang August starteten auch bei Leseberg 14 Berufseinsteiger ihre Ausbildung. Direkt am zweiten Tag der Ausbildung ist Ausbildungsleiter Christian Bremert mit seinen neuen Azubis ins Mercedes-Benz Werk nach Bremen gefahren. Dort fand eine Werksbesichtigung mit anschließender Stärkung zum besseren Kennenlernen statt.

Der eigene Nachwuchs hat bei Leseberg eine lange Tradition. Insgesamt 33 Auszubildende in acht unterschiedlichen Ausbildungsberufen werden derzeit bei Leseberg Automobile auf die Marken Mercedes-Benz, Smart und Volkswagen ausgebildet. Die Ausbildung junger Menschen sieht Leseberg als wichtige Zukunftsinvestition. Begleitet durch einen Ausbildungsleiter und in Zusammenarbeit mit erfahrenen Spezialisten, haben die Auszubildenden von Leseberg die Möglichkeit, ihre beruflichen Kompetenzen anhand moderner Lernmethoden zu erwerben.

Das Autohaus möchte auch Jugendlichen und Migranten eine Chance geben, deren Potenziale bisher unentdeckt geblieben sind. Jedes Jahr bietet das Unternehmen Einstiegsqualifizierungsplätze für Leistungsschwächere an. In diesem Jahr beginnen fünf Flüchtlinge ihre Ausbildung bei Leseberg Automobile.

Nach erfolgreich absolvierter Ausbildung und Übernahme in ein unbefristetes Arbeitsverhältnis bietet Leseberg den neuen Gesellen und Gesellinnen auch nach der Ausbildung passgenaue Weiter – bildungsmöglichkeiten an. Leseberg Automobile sucht für dieweitere Nachwuchsabsicherung neue Auszubildende und freut sich über aussagekräftige Bewerbungen.

Leseberg Automobile
Osdorfer Landstraße 193-217
Alt-Osdorf
Telefon 800 90 40

www.leseberg.de

BERATUNG
Mit System gegen übermäßiges Essen

Den ewigen Kampf mit den Kilos beenden FOTO: AIRBORNE77
Den ewigen Kampf mit den Kilos beenden

 FOTO: AIRBORNE77
Viele kennen es: Eigentlich hat man keinen Hunger und trotzdem verspürt man den Drang, zu essen. Oder man ist schon satt, isst aber weiter, weil es eben so gut schmeckt. Der ewige Kampf mit den angesammelten Pfunden begleitet viele ein Leben lang.

Der Mensch isst nicht rational, lebt darüber hinaus in einem System und ist somit verschiedenen Wechselwirkungen ausgesetzt. Übermäßiges Essen kann ein Symptom für Kompensation, Stressreduktion oder Schutz vor unliebsamen Anforderungen sein.

Andrea Wübbenhorst bietet ab dem 27. September an sechs Gruppenabenden immer mittwochs von 18 bis 20 Uhr in einem vertrauten Kreis die Möglichkeit, unter systemischem Blick zu erkennen, was Selbstwert und Selbstvertrauen mit Übergewicht und Abnehmen zu tun haben.

Die Kosten der sechs Abende liegen bei 120 Euro. Anmeldung über die Homepage oder telefonisch.

Andrea Wübbenhorst
Praxis SystemBall
Systemische Beratung und Therapie
Wedeler Landstraße 34
Rissen,
Telefon 81 96 09 16

www.SystemBall.de

AUSZEICHNUNG
Hamburgs erster Fleischsommelier

Fleischsommelier Torsten Loscher
Fleischsommelier Torsten Loscher
Fleischermeister Torsten Loscher von Feinkost Kröger in Blankenese darf sich nach der erfolgreich bestandenen Prüfung an der Fleischer- Akademie Augsburg über den Titel von Hamburgs erstem Fleischsommelier freuen. Doch was ist ein Fleischsommelier eigentlich?

Ein Fleischsommelier ist zum einen Experte zu allen Fragen aus Theorie und Praxis rund ums Fleisch. Zum anderen ein engagierter Vertreter von Fleisch als Teil einer ausge – wogenen Ernährung.

Die staatlich anerkannte Ausbildung geht weit über die klassische Fleischerausbildung hinaus und besteht aus drei berufsbegleitenden Modulen, die jeweils eine Woche dauern. Den Absolventen wird neben Fachwissen rund ums Fleisch hohe Kompetenz in der Aufbereitung, Präsentation und Beratung vermittelt. Sie sollen sämtliche Fleischteil – stücke und -waren bestens zubereiten können und in der Lage sein, Kunden und die Gastronomie in der Auswahl des richtigen Fleisches bestmöglich zu beraten.

Feinkost Kröger
Blankeneser Bahnhofstraße 17
Blankenese
Telefon 86 66 44 20
Öffnungszeiten: Mo–Fr. von 8–20 Uhr, Sa. von 8–18 Uhr

ALLES FÜR DEN HUND
Eröffnung mit Sekt und Hundekuchen

Sorgt beim Vierbeiner für leuchtende AugenFOTO: FISHING4/THORGE HUTER
Sorgt beim Vierbeiner für leuchtende Augen

FOTO: FISHING4/THORGE HUTER
Da der bisherige Tante Emma-Laden für den Hund vor lauter Produkten überquoll, war ein Umzug von Hausnummer 157 nach nebenan in Nummer 159 nötig. Nun wird die Eröffnung von Hamburger Hund in der Sülldorfer Landstraße am 9. September um 10 Uhr mit Sekt und Hundekuchen gefeiert.

Das Angebot des Ladens enthält alles für den Hund und auch Accessoires für Zweibeiner. Dazu gehören unter anderem Produkte aus der Kollektion „Hamburger-Hund“, die von Inhaberin Gesine Neve selbst hergestellt werden: Halsbänder, Leinen, Decken, Schlafplätze, Kuschelsäcke, Halstücher und Leckerlibeutel. Individuelle Anfertigungen nach Kundenwünschen sind selbstverständlich möglich.

Hochwertiges Futter und Leckerlis von Wolfsblut, Icepaw, Hardys und Fleischeslust sind bei Hamburger Hund ebenso erhältlich wie Bio-Hundefutter von Canadoo. Eine große Auswahl an Kauartikeln vom Rind, Wild, Pferd, Känguru, Strauß und Geflügel warten außerdem auf die geliebten Vierbeiner.

Neben der gesamten Grundausstattung und Verpflegung bietet der kleine, gemütliche und familiäre Laden die Dienste von Hundefriseurin Nina Zhou an. Termine bei ihr gibt es auf Anfrage.

Hamburger Hund
Sülldorfer Landstraße 159
Sülldorf
Telefon 78 80 27 47

www.hamburger-hund.de

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