29. September 2016
Magazin

Wilde Kräuter, alte Sorten

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LEBEN UND TREIBEN 

Gourmet Festival
Wilde Kräuter, alte Sorten

Köche der Auftaktgala: Matthias Gfröer, Niels Henkel, Gunnar Hesse, Lutz Niemann, Dominik Köndgen, Marc Ostermann
Köche der Auftaktgala: Matthias Gfröer, Niels Henkel, Gunnar Hesse, Lutz Niemann, Dominik Köndgen, Marc Ostermann
Wer seine Lieblingsköche an fremden Herden sehen möchte, wer Sterneköche aus dem ganzen Land erleben möchte, der ist beim Schleswig-Holstein Gourmetfestival willkommen. So reist alljährlich Harald Wohlfart von der Schwarzwaldstube in der Traube Tonbach zu Lutz Niemann in die Orangerie. Christoph Rüffer vom Haerlin im Hotel Vier Jahreszeiten steht wieder im Pinneberger Cap Polonio am Herd und Thomas Martin gastiert im Park Hotel Ahrensburg. Ins Schulauer Fährhaus kommt mit Marco Müller aus der Weinbar Rutz erneut ein Berliner an die Elbe.

So zeigen die vielen so ehrgeizigen wie begeisternden Küchenchefs, jeder auf seine Art, wohin sich die Spitzenköche entwickeln. Bei der Eröffnungsgala konnten so Marc Ostermann und Matthias Gfrörer mit ihren wilden Kräutern und alten Gemüsesorten begeistern.

www.gourmetfestival.de

– Fazit:   Eine Gelegenheit, Sterne-Köche aus ganz Deutschland kennenzulernen

– Gäste:   Viele Hamburger und Schleswig-Holsteiner, die für Spitzenköche keinen Weg scheuen

– Wo:   Alle Termine unter: www.gourmetfestival.de

Hier noch einmal für alle: Paula’s Wirtshaus liegt in Othmarschen an der Liebermannstraße 52. Telefonisch erreichbar ist das Restaurant, in dem der Gast auch auf ein Bier oder Wein einkehren kann, unter der Nummer: 

20 91 10 62.

Leseberg Automobile GmbH

ELBFEST
Gelungene Premiere

Rund 60.000 Besucher waren beim ersten Elbfest dabei. Gefeiert wurde am Sandtorhafen, dem Hafenmuseum bei den 50er Schuppen und an der Elbe unter dem Motto „Schippern. Schnacken. Schlendern. „Es war rundherum ein voller Erfolg“, zeigt sich Markus Söhl, Mitglied des Vorstandes der Stiftung Hamburg Maritim, erfreut: „Unsere Erwartungen wurden weit übertroffen.“

Senator Frank Horch, Präses der Behörde für Wirtschaft, Verkehr und Innovation: „Das Elbfest Hamburg hat die Magie unserer vielen Traditionsschiffe erstmals an Land geholt und Besucher aus nah und fern mit Kultur und Hafenflair verzaubert. Ein gelungenes Fest, das Lust macht auf mehr!“

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LOUIS C. JACOB
Jetzt auch mit „Stüberl“

Am 7. Oktober bekommt die Jacobs Familie Nachwuchs. Im Weingarten des „Kleinen Jacob“ eröffnet zum ersten Mal die rustikale Holzhütte „Jacobs Stüberl“. Sie bietet Platz für 30 Gäste. Geboten wird in der alpenländischen Hütte typisch Wiener Küche wie Tafelspitz und Schulterscherzel. Das „Stüberl“ wird bis Ende Februar die Türen offen halten. Die Hütte kann für Firmenfeiern und private Feste gebucht werden.

www.kleines-jacob.de

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