2. November 2015
Magazin

Seinem Stil treu geblieben

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LEBEN UND TREIBEN    

Restaurant Lambert
Seinem Stil treu geblieben

Suat Tunc, Roman Jakob, Sammy Kwakye und Nico Tamer. Im Hintergrund Dirk Helmrich, der lange das „Helmrich“ betrieb.
Suat Tunc, Roman Jakob, Sammy Kwakye und Nico Tamer. Im Hintergrund Dirk Helmrich, der lange das „Helmrich“ betrieb.
Schon das als erstes servierte „Sylter Weißbrot“ aus dem Hause Gaues lässt ahnen, dass im Restaurant Lambert auf hohem Niveau gearbeitet wird. Dieser Eindruck wird im Laufe des Abends deutlich bestätigt.

Reibungslos hat Roman Jakob, er stand zwölf Jahre im „Rodan“ in der Waitzstraße am Herd, das Lambert im September übernommen. Seinem deutsch-französischen Küchenstil ist er dabei treu geblieben. So wie seiner langjährigen Küchen- und Servicetruppe, die er mit nach Osdorf gebracht hat.

Zugleich beweist Roman Jakob, dass hohe Kochkunst durchaus mit einer lockeren, legeren Atmosphäre im Restaurant harmonieren kann. Ein Händchen haltendes Pärchen fühlt sich hier ebenso wohl wie eine Familie mit ihren Kindern oder der Pensionär beim Mittagstisch.

Fazit:  Im besten Sinne ein gut bürgerliches Restaurant. Tipp: die Martinsgans am 11. November
Gäste: Von der Familie über junge Pärchen und Pensionäre fühlen sich hier alle Gäste wohl
Wo: Osdorfer Landstraße 239, Telefon: 87 87 89 80

www.lambert-hamburg.de

PONTON OP’N BULLN
Geänderte Zeiten und Martinsgans

Vom 1. November bis Ende Februar bleibt der Ponton op’n Bulln montags, dienstags und mittwochs geschlossen. An Donnerstagen und Freitagen wird um 12 Uhr geöffnet, sonnabends und sonntags ist ab 10 Uhr geöffnet. Zwischen Weihnachten und Neujahr ist dann wieder täglich geöffnet. Nur am 24. und 25. Dezember ist geschlossen. Im November erwarten die Gäste am 11. und 13. November ein Martinsgansessen, am 27. und 28. November wird Grünkohl gerichtet.

www.pontonopnbulln.de

SÜLLBERG
Club-Nacht

Zur inzwischen traditionellen Club-Nacht lädt Friederike Barbrock-Berg am 13. November ab 21Uhr in den Ballsaal des Süllbergs. Der Vorverkauf läuft und Buchungen für die VIP-Lounge werden unter f.berg@singhh.de entgegengenommen.

CAFÉ STERN
Soul Night mit dem Duo „Relaxed Music“

Das Duo „Relaxed Music“ kann am 6. November ab 20 Uhr im „Café Stern“ erlebt werden. Zu hören sind Enrico Engelmohr an der akustischen Gitarre sowie der Gesang mit Percussion von Sylvia Videaux. Der Eintritt ist frei.

www.cafe-stern.com

Simon Küchen

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