1. März 2016
Magazin

Rheinhessen-Weine an der Elbchaussee

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LEBEN UND TREIBEN 

Leib & Seele, März 2016 

Kleines Jacob an der Elbchaussee:  
KLÖNSCHNACKS WEINABEND 

Rheinhessen-Weine an der Elbchaussee

Gastgeber Dominik Kirchhoff und Lars Mählmann FOTO: MALZKORNFOTO/HAMBURG
Gastgeber Dominik Kirchhoff und Lars Mählmann
FOTO: MALZKORNFOTO/HAMBURG
Feine Weine und die dazu passenden regionalen Spezialitäten bietet die Weinwirtschaft Kleines Jacob auch wieder im März. Zu Besuch ist diesmal das Weingut Volker Schmitt aus Rheinhessen. Erzeugt werden hier landestypische Klassiker wie Weiß- und Grauburgunder sowie Riesling, aber auch die spanische Edel rebe Albario. Bei den Rotweinen setzten die jungen Winzer auf Spätburgunder, Merlot und Cabernet Sauvigno. 49 Euro pro Person, inklusvie Weine und Speisen. Reservierung unter Telefon 822 55-510.

Elbchaussee 404

Weinhändler Gerd Rindchen:
WEIN DES MONATS

2013er Cabernet Sauvignon Blaauwklippen

Gerd Rindchen
Gerd Rindchen
Wer die Cape-Region in Südafrika bereist, sollte auf gar keinen Fall versäumen, das wunderschöne Weingut Blaauwklippen in der Region Stellenbosch zu besuchen. Das imposante Anwesen wurde bereits 1682 errichtet, befand sich aber, wie so viele Weingüter in Südafrika, lange im Dornröschenschlaf. Der Aufschwung begann, als die bayrische Besitzerfamilie Schörghuber 2003 den renommierten badischen Önologen Rolf Zeitvogel mit der gesamten Weingutsleitung beauftragte. Durch Bodenuntersuchungen fand er die geeignetsten Standorte für die jeweiligen Rotweinreben. Alle Weine sind mit den eigenen Hefen spontan vergoren und reifen klimatisiert in neuen und gebrauchten Barriques. Mit dem Jahrgang 2013 wurde nochmals ein neues Qualitätsniveau erklommen – mein persönlicher Favorit aus dem Jahrgang ist der kraftvolle Cabernet Sauvignon. Der Duft ist sehr nobel und typisch, der Antritt im Gaumen ist kraftvoll und markant, die Tannine sind seidig, aber mit festem Kern. Falls Sie schon ein paar erste Frühlings sonnenstrahlen erwischen: Schmeißen Sie Ihren Grill an, legen Sie Ribeye-Steaks drauf und verwöhnen Sie Menschen, mit denen Sie es gut meinen, mit diesem Wein dazu!

Wenn Sie sich auf diesen KLÖNSCHNACK-Tipp beziehen erhalten Sie beim Erwerb von fünf Flaschen eine Flasche gratis dazu!

Flasche 7,95 Euro

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Myrias Küche im März
LAMMKÖFTE MIT SAUERKIRSCHSAUCE

Bald ist Ostern und das Schöne an den Feiertagen ist, Gäste einzuladen. Mit Welcome Dinner Hamburg gibt es eine tolle Möglichkeit, Gastfreundschaft zu zeigen und Geflüchtete zum Essen einzuladen und an unseren Festen teilhaben zu lassen. Das geht natürlich auch an jedem anderen Tag: www.welcome-dinner.de.

Eine leckere Mischung aus Osterlamm und orientalischen Gewürzen, die garantiert allen schmeckt, sind diese Fleischklößchen.


Zubereitung:

Die getrockneten Kirschen ca. 20 Minuten in 200 ml warmem Wasser einweichen.

Das Hackfleisch mit dem Knoblauch, der Zitronenschale und dem Baharat vermischen, gut durchkneten und ungefähr 30 kleine Hackbällchen daraus formen.

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen rundherum leicht anbraten. 2/3 der Kirschen mit dem Wasser glatt pürieren und zusammen mit den ganzen Kirschen zu den Hackbällchen in die Pfanne geben.

Ungefähr 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis eine sämige Sauce entstanden ist. Mit etwas Zimt, Chili oder Baharat bestäuben und frische Korianderblätter darüberstreuen.

www.welcome-dinner.de

Zutaten für vier Personen:

200 g getrocknete Sauerkirschen
2 EL Olivenöl
500 g Lammhack
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
3 TL Baharat (türkisches Gewürz für Hackfleisch)
Zimt, Chilipulver oder extra Baharat
Frischer Koriander

Guten Appetit!

Myria Zanetti
Myria Zanetti

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