2. Februar 2017
Magazin

Rauschendes Fest

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LEBEN UND TREIBEN 

AHOI PARTY
Rauschendes Fest

Party-Eröffnung mit Gastgebern Lars Meier, Kathrin Wirth-Ueberschär (Ramada-Hotel), Zweiter Bürgermeisterin Katharina Fegebank und Andreas HoschkeFOTOS: WALLOCHA
Party-Eröffnung mit Gastgebern Lars Meier, Kathrin Wirth-Ueberschär (Ramada-Hotel), Zweiter Bürgermeisterin Katharina Fegebank und Andreas Hoschke

FOTOS: WALLOCHA
Geht es um eine ausgelassene, zugleich festliche Atmosphäre, dann liegt die Ahoi-Party hamburgweit vorn. Rund 900 Gäste wurden kürzlich von Kathrin Wirth-Ueberschär (Hotel Ramadan), Andreas Hoschke (Hoschke & Konsorten) und Lars Meier begrüßt. Ein Shanty-Chor, Promi-Pokern, der traditionelle Knotenwettbewerb, ausgelassener Tanz, eine Schuhtauschaktion – die Kombination ganz unterschiedlicher Programmpunkte bereiten diese besondere Partystimmung. Mit dabei waren Hamburgs Zweite Bürgermeisterin Katharina Fegebank, Tobias Schlegl (ZDF aspekte), Polizeipräsident Ralf Meyer und der Autor Heinz Strunk. Wenn die letzten Gäste erst gegen 5 Uhr am Morgen nach Hause fahren, dann muss es eine gelungene Party gewesen sein.
Polizeipräsident Ralf Martin Meyer mit Begleitung
Polizeipräsident Ralf Martin Meyer mit Begleitung
Autor und Musiker Heinz Strunk auf dem Roten Tepp
Autor und Musiker Heinz Strunk auf dem Roten Tepp

TOUR DE GOURMET
Freie Plätze für alleinreisende Herren

Mit dem Audi-Shuttle zum „Ratzeburger Seehof“
Mit dem Audi-Shuttle zum „Ratzeburger Seehof“
Zum zehnten Jubiläum der „Tour de Gourmet Jeunesse“ bot die Kooperation „Gastliches Wikingland“ innerhalb ihres Schleswig-Holstein Gourmet Festivals eine neue Route durch den Norden: Zunächst ging es vom Park Hotel Ahrensburg über das Hotel „Der Seehof“ bis zum Neumitglied Waldhaus Reinbek. Die speziell auf den Gourmet-Nachwuchs ausgerichtete Veranstaltung ist heiß begehrt, denn nur 40 Gäste zwischen 18 und 35 Jahren können mit auf die Tour in den 15 Audi Fahrzeugen. Dabei werden neue Kontakte geknüpft, alte intensiviert, hinter die Kulisse der Hotels geschaut, der kulinarische Horizont in lockerer Atmosphäre erweitert. Die Beweggründe sind vielfältig – niemand bleibt allein auf der Strecke – ob als Single, Paar oder mit Freunden.

Tipp für reifere Feinschmecker: Bei der „Tour de Gourmet Solitaire“ am 12. März sind noch fünf Plätze frei für allein – reisende Herren mit Spaß am Genuss.

www.gourmetfestival.de

Leseberg Automobile GmbH

GASTROFÜHRER
Rangliste deutscher Restaurants

Wer im Land unterwegs ist und ein unbekanntes Restaurant aufsucht, kann böse Überraschungen erleben. Ein Blick in die Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste kann da hilfreich sein. In ihr finden sich die besten Gastronomien deutschlandweit. Diese Bestenliste wird auf Grundlage der sieben großen bundesweiten Restaurantführer erstellt und enthält einen ausführlichen Kartenteil.

www.gerolsteiner.de

WITTHÜS
Menü zum Valentinstag nicht nur für Verliebte

Der Valentinstag zählt zu den kulinarischen Höhepunkten des Restaurants Witthüs. Auch dieses Jahr unterstreicht das Haus den Tag wieder mit einem besonderen Fünf-Gänge-Menü. Bei viel Kerzenschein und besonderer Tischdekoration wird zunächst ein Liebesgruß aus der Küche serviert. Es folgen: Ziegenkäsetarte im Friséenest mit Portweinfeige, ein Rendezvous von Garnelen an wildem Reis, grünem Spargel und Ingwer-Curry, Traube und Melone im Champagnerglück, Kalbsfilet unter der orientalischen Gewürzdecke im Mangoldbett vereint mit getrüffeltem Kartoffelmousse und Junge-Möhren-Chutney. Zum Abschluss gibt es Granatapfelsorbet und Mango-Dattelconfit. Pro Person: 62 Euro.

www.witthues.com

SÜLLBERG
„Hamburger Club Nacht“

Am Freitag, den 17. Februar heißt es im Ballsaal des Süllbergs „Endlich wieder tanzen“. Gefeiert wird die Party „Hamburger Club Nacht, Süllberg & Sing“. Der DJ Dominik Leander Oleschko und das DJ Team Bergwerk legen ab 21 Uhr die Best Beats of Dance, House & Charts auf. Zusätzlich erwarten die Gäste mehrere musikalische „Live Acts der Extraklasse“. In Kooperation mit Karlheinz Hauser vom Süllberg werden Lounges für persönliche Anlässe geboten.

Anmeldung und Fragen:
f.berg@singhh.de

CARLS
Mit frischem Konzept

Lange erwartet, eröffnete nun endlich die Elbphilharmonie ihre Türen. Die Freude war riesig – auch im Restaurant „Carls“ direkt nebenan. So wie die Elbphilharmonie mit ihrem musikalischen Programm startet auch das Carls Bistro mit einem frischen Konzept. Seit Januar 2017 können die Gäste im Carls Bistro Tartines für sich entdecken: Leckeres Bio- Landbrot mit sorgsam ausgewählten Zutaten und in spannenden Geschmackskombinationen. Von Räucherlachs über Humus, Hähnchenbrust bis zu Garnelen oder auch als süße Variante Brioche mit Apfel-Birnenkompott und Valrhona-Schokoladensauce ist für jeden etwas dabei.

www.carls-brasserie.de

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