2. März 2017
Magazin

Leib & Seele, März 2017

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LEBEN UND TREIBEN 

Leib & Seele, März 2017

Kleines Jacob an der Elbchaussee:
KLÖNSCHNACKS WEINABEND

Winzerparty statt Weinabend

Gastgeber Dominik Kirchoff und Lars MählmannFOTO: MALZKORNFOTO/HAMBURG
Gastgeber Dominik Kirchoff und Lars Mählmann
FOTO: MALZKORNFOTO/HAMBURG
Weine aus Rheinhessen Der junge Winzer Max Dexheimer vom Weingut Hornbergerhof ist im März zu Besuch an der Elbchaussee. Dexheimer präsentiert typische Erzeugnisse Rheinhessens: frische Rieslinge und Burgunder, aber auch Spezialitäten wie Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Zu den Weinen gibt es regionaltypische Gerichte. Pro Person 49 Euro inklusive Weine und Speisen.

Reservierung unter Telefon 82 25 55 10 oder per E-Mail: kleines-jacob@hotel-jacob.de

Elbchaussee 404

Weinhändler Gerd Rindchen:
WEIN DES MONATS

2015er Weißburgunder „Vom Löss“ Georg Fogt

Gerd RindchenFOTO: BERTOLD FABRICIUS
Gerd Rindchen

FOTO: BERTOLD FABRICIUS
Georg Fogt zählt zu den besten Winzern Rheinhessens. In seinen Top-Lagen arbeitet er strikt ertragsreduziert. Alle Beeren werden im Weinberg in mehreren Lesegängen selektiert. Im Keller gönnt Georg seinen Gewächsen ein sehr langes Verweilen auf der Feinhefe. Der Lohn all dieser Mühen ist eine große Dichte und Struktur seiner Weine, gepaart mit großer Finesse und Klarheit. Vor allem aber ist Georg Fogt der ungekrönte König des Weißburgunders – wie er mit diesem hinreißend schmelzigen Gewächs beweist. Schon die ganz saubere, brillante Nase mit Düften nach Blüten und einer Spur Banane macht Freude. Am Gaumen erleben Sie die pure Eleganz mit straffer Haltung und lässigem Fruchtspiel. Die komplexe Struktur und das schöne, runde Finale hinterlassen einen nachhaltigen Eindruck!

Bei Erwähnung des KLÖNSCHNACKS erhalten Sie beim Erwerb von fünf Flaschen dieses wunderschönen Weines eine Flasche gratis on top – Sie sparen 17 Prozent!

Flasche 9,80 Euro

Myrias Küche im Januar
SHAKSHUKA

Shakshuka ist ein klassisches israelisches Frühstücksgericht aus Eiern und Tomaten. Es ist eine wohltuende Mischung aus herzhaft und scharf mit Koriander, Rosenpaprika und Knoblauch.

Shakshuka ist günstig und schnell zu machen – ein perfektes, einfaches Gericht für einen Brunch oder als warmes Abendessen. Die Chorizo ist zwar nicht klassisch israelisch, aber sie gibt noch ein wenig mehr Geschmack und rundet die Mahlzeit ab.

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, das Olivenöl in einer großen, schweren Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch golden anbraten, die Gewürze und gleich danach die in kleine Stücken geschnittene Chorizo dazugeben und drei Minuten braten lassen. Die Tomaten grob würfeln und unterrühren, ca. 15 Minuten reduzieren lassen. Dann den Zitronensaft unterrühren und die Eier auf die Tomatensauce aufschlagen, die Pfanne mit einem Deckel abdecken und einige Minuten durchgaren lassen bis das Eiweiß fest ist und das Eigelb dickflüssig. Mit Korianderblättern bestreuen und mit Pittabrot servieren.

Zutaten für vier Personen:

4 EL Olivenöl
1 weiße Zwiebel
4 Knoblauchzehen
2 TL Rosenpaprika
1 TL gemahlener Koriander
1 TL Kreuzkümmelsamen
1/2 TL Chili
4 Chorizos
1 kg frische Tomaten
1 Zitrone
4 Eier
1 Bund frischer Koriander

Guten Appetit! 

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