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Entspannte Spitzenküche

LEBEN UND TREIBEN 

Restaurant Engel
Entspannte Spitzenküche

Tarik Rose mit Sevicemitarbeiterin Birgül Yildiz (links) und Restaurantleiterin Christine Reis
Tarik Rose mit Sevicemitarbeiterin Birgül Yildiz (links) und Restaurantleiterin Christine Reis
Als erstes fällt die übersichtlich gestaltete Speisekarte auf. Der Devise folgend „Weniger ist mehr“, findet der Gast eine überschaubare Anzahl an Menüs und Gerichten. Darunter Klasiker wie „Fischsuppe nach Art des Küchenchefs“, Perlhuhn und Tatar.

Die Produkte, das erfährt der Gast bereits in der Karte, „sprechen eine einfache Sprache. Das lieben wir.“ So setzt der aus dem Fernsehen, unter anderem aus der „Küchenschlacht“, bekannte Restaurantchef Tarik Rose auf besondere Qualität. Beim Fisch, ob Saibling oder Zander, kommt viel Wildfang auf den Teller.

Das Konzept geht auf. „Einige Gäste kommen zum ersten Date, später zur Hochzeit“, so Tarik Rose. Fast hätte er seinen Beruf aufgegeben. Durch den damaligen Küchenchef Christian Rach fand er wieder Spaß am Kochen.

Gäste danken es ihm.

Fazit: Hier wird der Restaurantbesuch zum kulinarischen Erlebnis
Gäste: Viele Stammgäste, Geschäftsleute aus der Umgebung, Gastro-Touristen, mosa 12 bis 24 Uhr
Wo: Fähranleger Teufelsbrück, Telefon 82 41 87
www.restaurant-engel.de

STIFTUNG HAMBURG MARITIM 
Vierter Vorstand und andere Highlights  

Das Traditionsschiff „MS Blei- chen“ geht ab April auf Fahrt, FOTO: KAYSER
Das Traditionsschiff „MS Blei- chen“ geht ab April auf Fahrt, FOTO: KAYSER
Mit Dr. Stefan Behn ist der Vor- stand der Stiftung Hamburg Maritim auf vier Mitglieder erweitert worden. Neu im Programm sind die Fahrten mit der „MS Bleichen“ ab April.

Wichtig für Traditionsschiffe: Die Sicherheitsverordnung ist auf gutem Kurs.

Als weiterer Höhepunkt für das neue Jahr gibt es bei der Stiftung Hamburg Maritim jetzt den ersten „Peking“-Kalender. Er kann auf der Homepage der Stiftung bestellt werden.

www.stiftung-hamburg-maritim.de

Hier noch einmal für alle: Paula’s Wirtshaus liegt in Othmarschen an der Liebermannstraße 52. Telefonisch erreichbar ist das Restaurant, in dem der Gast auch auf ein Bier oder Wein einkehren kann, unter der Nummer: 

20 91 10 62.

Leseberg Automobile GmbH, Autorisierter smart Service

PARTY IM FORST 
Glühwein auf dem Land

York-Alexander Dunger, Porsche-Geschäftsführer Lübeck, mit Nathalie Dunger im Bliesdorfer Forst  bei einer „Winter Lounge“
York-Alexander Dunger, Porsche-Geschäftsführer Lübeck, mit Nathalie Dunger im Bliesdorfer Forst bei einer „Winter Lounge“
Bei Glühwein und Wildschwein vom Spieß feierte Porsche Lübeck im Bliesdorfer Forst. Zur „Winter Lounge“ waren auch Christian und Nathalie Dunger angereist. Gekommen war auch Hannelore Lay von der Stiftung Kinderjahre.

Während sich die Kleinen beim Ponyreiten oder mit Stockbrot ihren Spaß hatten, genossen die Eltern die frische Landluft im Forst von Groß Schenkenberg.

www.porsche-luebeck.de

Paula´s Wirtshaus
Versicherungsmakler Frank Behlau

Über Hamburger Klönschnack