29. September 2016
Magazin

Das Bier zum Weihnachtsfest

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LEBEN UND TREIBEN 

Leib & Seele, Oktober 2016

GLUCK – GLUCK
Das Bier zum Weihnachtsfest

Wem der Gedanke an Weihnachten Kopfschmerzen verursacht, kann mit „Warsteiner Weihnacht“ ab sofort gegenhalten
Wem der Gedanke an Weihnachten Kopfschmerzen verursacht, kann mit „Warsteiner Weihnacht“ ab sofort gegenhalten
„Bald ist nun Weihnachtszeit“, behauptet die Brauerei Warsteiner allen Ernstes Mitte September. Solcherlei Pressemitteilungen sind zweifellos der Grund, weswegen wir alle so rasant altern.

Tatsächlich gibt es ab sofort wieder das bernsteinfarbene Spezialitätenbier mit einem „winterlich, vollmundigen Geschmack“. „Warsteiner Weihnacht“ ist durch die höhere Stammwürze (13,5 Prozent) und einen Alkoholgehalt von 5,6 Volumenprozent wärmend und kraftvoll zugleich. Spezielle Malzsorten und ein kräftiges Aroma zeichnen das Bier aus. Das Bier wurde bereits 2014 als erstes nationales Weihnachtsbier eingeführt. Das Festbier ist in der 0,33-l-Flasche im Sechserpack wieder erhältlich

WETBEWERB
Deutschlands bester Cheddar-Burger

Die Jury mit Thomas Martin (rechts) und dem Gewinner Tim Waldow  FOTO: ANDREAS COSTANZO
Die Jury mit Thomas Martin (rechts) und dem Gewinner Tim Waldow FOTO: ANDREAS COSTANZO
Hunderte Burger-Experten aus ganz Deutschland haben am 15. September beim Wettbewerb um den besten Cheddar-Burger mitgemacht – die besten neun stellten sich in einem Live-Wettbewerb in Hamburg einer kritischen Jury mit dem Zwei-Sterne-Koch Thomas Martin (49). Neben pikanten Saucen und süßen Brioche-Buns beeindruckten die Jury vor allem kreative Burgerzutaten, wie zum Beispiel Ananas oder Chilipulver.

Thomas Martin war begeistert von dem Rezept des Gewinners Tim Waldow aus München: „Der scharfe Cheddar-Burger hat gezeigt, wie vielseitig man Cheddar-Käse kombinieren kann. Die Jalapeños und der Honig-Senf ergänzten sich wunderbar mit dem kräftigen Cheddar-Geschmack“, so der Küchenchef des Hotels Louis C. Jacob in Hamburg. Durch seine lange Reifezeit ist Cheddar eine besonders kräftige Käsesorte und kann beim Kochen in vielen Kombinationen eingesetzt werden.

SCHULSTART
Pausenbrot nicht vergessen!

Der Klassiker sollte nach wie vor in der Schule nicht fehlen
Der Klassiker sollte nach wie vor in der Schule nicht fehlen
Über 15.000 Kinder werden in diesem Jahr in Hamburg eingeschult. Zu Spaß und Lernerfolg gehört auch die richtige Ernährung. Dr. Michael Polster, Vorsitzender des Deutschen Netzwerks für Schulverpflegung e.V., empfiehlt daher für die Schulpause das traditionelle Pausenbrot. Leckere und gesunde Rezepte gibt es dazu auf der Pausenbrot-Kampagnenwebsite www.gesundespausenbrot.de, die von Kerrygold unterstützt wird. Dr. Polster erklärt, was auf ein gesundes Pausenbrot gehört: „Idealerweise sollte Vollkorn- oder Dinkelbrot verwendet werden.

Als Belag eignen sich Butter, Käse und Putenwurst. Natürlich sollte auch Gemüse wie Gurken, Tomaten oder Radieschen dabei sein.“ Laut des Ernährungsexperten haben Kinder fast den gleichen Energiebedarf wie Erwachsene und benötigen für die Schulpause regelmäßige und gesunde Kost. 

www.gesundespausenbrot.de

Frischemarkt - Familie Eichemeyer

KOFFEIN
Tag des Kaffees

Am 1. Oktober wird der „Tag des Kaffees“ gefeiert – in diesem Jahr erstmals weltweit, zusammen mit dem neu geschaffenen „International Coffee Day“. Denn Kaffee ist und bleibt das Lieblingsgetränk der Deutschen: Im vergangenen Jahr konsumierten sie durchschnittlich 162 Liter des aromatischen Heißgetränks. Besonders angesagt ist derzeit wieder die Zubereitung von Hand. So avanciert der manuell gebrühte Filterkaffee in vielen Metropolen zum Trendgetränk.

THEATER
Krimidinner im Radisson Blu: Ein Leichenschmaus

Lady Asthonburry, die trauernde Witwe, begrüßt die geladenen Gäste im Speisesaal von Schloss Darkwood, einem altehrwürdigen Herrenhaus in Schottland, zum Leichenschmaus und zur Testamentseröffnung. Doch was sich im Verlauf des Vier-Gänge-Menüs abspielt, lässt mysteriöse Verwicklungen erahnen.

Die Ermittlungen in dem Fall fördern Familiengeheimnisse und Intrigen ans Licht und gipfeln in gegenseitigen Verdächtigungen. Wen hat der Lord in seinem Testament begünstigt und wer wird leer ausgehen? Starb der Lord wirklich eines natürlichen Todes oder stolperte er über seinen raffsüchtigen Neffen, seine uneheliche Tochter – oder hat gar Lady Ashtonburry selbst etwas zu verbergen?

Die Krimidinner-Vorstellung findet am 8. Oktober um 19 Uhr im Radisson Blu Hotel am Airport statt. 79 Euro pro Person inkl. Menü, 99 Euro inkl. Menü und Getränke.

Flughafenstraße 1-3
Fuhlsbüttel

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