Home / Magazin / Leben & Treiben

Leben & Treiben

Schoko & Segeln

LEBEN UND TREIBEN  Leib & Seele, Mai 2017 NASCHENSchoko & Segeln Informationen und Genuss zwischen historischen Maschinen Das Chocoversum bietet eine neue Führung unter dem Titel „Schoko & Segeln“ an. Zum Auftakt tauchen Besucher im Schokoladenmuseum in die Welt der ...

Mehr »

Leib & Seele, Mai 2017

LEBEN UND TREIBEN  Leib & Seele, Mai 2017 Kleines Jacob an der Elbchaussee:KLÖNSCHNACKS WEINABEND Fränkische Weine im Mai Gastgeber Dominik Kirchoff und Lars Mählmann FOTO: MALZKORNFOTO/HAMBURG Anlässlich des Mai-Weinabends ist im Kleinen Jacob das Weingut Stahl aus Franken zu Gast. ...

Mehr »

Besuch aus Berlin

LEBEN UND TREIBEN  LOUIS C . JACOBBesuch aus Berlin Bundestagspräsident Norbert Lammert mit Laudator Wolf Biermann Die Erik-Blumenfeld-Medaille wurde in diesem Jahr an Bundestagspräsident Horst Lammert verliehen. Im Rahmen einer Feierstunde sprach Dirk Fischer über Erik Blumenfeld und Norbert Lammert. ...

Mehr »

Die Drei vom Grill

LEBEN UND TREIBEN  GARTENEINRICHTER GUDEWERDie Drei vom Grill Die Gastgeber: Garteneinrichter Thies Gudewer, die Gastronomen Nils Jacobsen und Marcus van Riesen freuten sich über tolle Stimmung beim Barbecue Seit Jahren schon sind die Einladungen zum „Angrillen“ beim Garteneinrichter Gudewer begehrt. ...

Mehr »

Ein Muss

LEBEN UND TREIBEN  Stadt RestaurantEin Muss Küchendirektor Mario Regensburg stammt aus Thüringen, kochte auf dem Süllberg und lebt heute mit Familie in Nienstedten FOTO: GUTEE LEUDE So schlicht der Name des Lokals im „Hotel Reichshof“, so eindrucksvoll der Raum. Einst ...

Mehr »

Tassenkuchen mit Erdbeeren

LEBEN UND TREIBEN  Leib & Seele, April 2017 FRÜHLINGTassenkuchen mit Erdbeeren Besonderen Pfiff verleiht die Maracuja-Quarkcreme Die Gartensaison lädt mit Früchten und frischen Salaten zum Genießen unter schattigen Bäumen im Grünen ein. SweetFamily von Nordzucker hat hierfür die passenden Rezeptideen ...

Mehr »

Leib & Seele, April 2017

LEBEN UND TREIBEN  Leib & Seele, April 2017 Winzerparty statt Weinabend Gastgeber Dominik Kirchoff und Lars Mählmann FOTO: MALZKORNFOTO/HAMBURG Alle drei Monate stellt die Weinwirtschaft die Speise- und Getränkekarte um und präsentiert seinen Gästen vier neue Anbaugebiete aus dem deutschsprachigen ...

Mehr »

6.000 Euro bei Dinner erwirtschaftet

LEBEN UND TREIBEN  TANSANIA – DINNER6.000 Euro bei Dinner erwirtschaftet Großes Dinner im Blankeneser Gemeindesaal mit 80 Teilnehmern Mit der Formel „Tansaniahoch3“ haben Mitglieder der Blankeneser Kirchengemeinde einen Abend mit Dinner im Gemeindesaal organisiert. Der Charity-Treff mit drei Gängen für ...

Mehr »

„Genuss mit Gewissen“

LEBEN UND TREIBEN  Spitzengastronomie„Genuss mit Gewissen“ Volkmar Preis vom „Fischbeisl“ an der Großen Elbstraße ist beim 3. Tag der deutschen Spitzengastronomie dabei  Einen Kompass zu den besten Restaurants in Deutschland bietet die Initiative mit dem „Tag der deutschen Spitzengastronomie“. „Genuss ...

Mehr »

Junge bietet Deutschlands besten Service

LEBEN UND TREIBEN  Leib & Seele, März 2017 PRÄMIERTJunge bietet Deutschlands besten Service Was steckt da in der Bäckersmütze? Eine Belohnung? Die beste Bäckerei Deutschlands kommt aus Lübeck. Vom Deutschen Institut für Servicequalität (DISQ) in Berlin wurde Junge als Servicesieger ...

Mehr »